Nachhaltig kochen
In diesem Kochkurs lernst du, wie du mit regionalen und saisonalen Zutaten nachhaltig und lecker kochst. Gemeinsam bereiten wir Gerichte wie Linsenbolognese, Wraps mit Wintergemüse und Kichererbsen-Brownies zu. Dabei erhältst du wertvolle Tipps, wie du Lebensmittelverschwendung im Alltag vermeiden kannst – von der optimalen Lagerung von Lebensmitteln bis hin zu kreativen Ideen zur Resteverwertung.
Ergänzt wird der praktische Teil durch einen kurzen Theorieteil mit interaktiven Übungen, z.B. einem Schimmel-Quiz und einer Vorstellung von Apps, die dir bei der Resteverwertung helfen können. Lass uns zusammen kochen, genießen und der Umwelt etwas Gutes tun!
Bringt euch gerne Boxen mit, um ggf. Übriggebliebenes mit nach Hause zu nehmen.
Anmeldungen bitte bis spätestens 15.01.2025 an:
Evangelische Jugend Nürnberg
Burgstraße 1-3
90403 Nürnberg
E-Mail: anmeldung.ejn@elkb.de